ゴツゴツな表面。
これを粘土細工で再現しようと思ったら大変だろうな。
緑のデコボコ、可愛らしいな。
手ですりすり触った時の感触が結構好き。
これを初めて見たら、どんな味だと想像するだろう?
想像ですが、優しい味だと思うような気がします。
かなり好印象ですからね。
まさかあんなに強い苦味があるなんて…
毎年何かしらの新しい食べ方を試してみてはいますが、やはりゴーヤーチャンプルーを食べる度に、これに勝る食べ方は無いかもなと思わされます。
ゴーヤが美味しいだけでなく、豚肉の旨味や玉ねぎの甘味、味噌の旨味等がそれぞれ最高で、合わさった時の一体感もまた最高。
褒め過ぎなくらい絶賛したくなります。
さすが沖縄の郷土料理。
沖縄で食べたらもっと美味しいんだろうなあ。
と思わなくてもいいくらい本州も熱帯化しているのは幸か不幸か、、、
良くない良くない。
せめてね、生活熱だけでもどうにかしていけたらいいですね。