最近さかな気分が続いています。
秋と言えばの「さんま」に「さけ」
今年のさんまは梅煮でいただくことが多いです。
冷めても美味しいし、焦がす心配がない!
さんまはあぶらが多いので、あっという間に焼きあがって、油断すると炎上しかねません。
素早くテキパキ
と出来ない私にとって、焼き魚はちょっと苦手なのです…
睡眠不足が続き、それがひと段落したその翌日。
買い物へ行った時に「小アジ」が目に留まってしまいました。
そう言えば、「今年はつくっていないなあ」と小アジ見かけるたびに気になっていたなあ
そして、やっぱり一年に一度くらいは食べたいなあ
悩んだ挙句、買ってしまいました。
どうせやるなら沢山作ろう!
と2パックも(汗)
下ごしらえの段階で後悔し始めましたが、お腹から「しらす」やら「シャコの稚魚」が出て来たので楽しく終える事ができました。
みなさん、お食事中だったのですね…
以前小アジがサバのお腹から出てきた事があったので、食物連鎖ですね。
そして今日もまた睡眠不足に、、、、、、
やっぱりサンマにしておけばよかったかな?
青魚のあぶらは体にいいのでウレシイデスネ。そんな事知らなくても美味しいから食べますけど♪
今日は
全て放置して寝てしまおうかな
秋と言えばの「さんま」に「さけ」
今年のさんまは梅煮でいただくことが多いです。
冷めても美味しいし、焦がす心配がない!
さんまはあぶらが多いので、あっという間に焼きあがって、油断すると炎上しかねません。
素早くテキパキ
と出来ない私にとって、焼き魚はちょっと苦手なのです…
睡眠不足が続き、それがひと段落したその翌日。
買い物へ行った時に「小アジ」が目に留まってしまいました。
そう言えば、「今年はつくっていないなあ」と小アジ見かけるたびに気になっていたなあ
そして、やっぱり一年に一度くらいは食べたいなあ
悩んだ挙句、買ってしまいました。
どうせやるなら沢山作ろう!
と2パックも(汗)
下ごしらえの段階で後悔し始めましたが、お腹から「しらす」やら「シャコの稚魚」が出て来たので楽しく終える事ができました。
みなさん、お食事中だったのですね…
以前小アジがサバのお腹から出てきた事があったので、食物連鎖ですね。
そして今日もまた睡眠不足に、、、、、、
やっぱりサンマにしておけばよかったかな?
青魚のあぶらは体にいいのでウレシイデスネ。そんな事知らなくても美味しいから食べますけど♪
今日は
全て放置して寝てしまおうかな
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