いつまでも眺めていたいけど、傷んでしまうとかわいそうなので加工した紅玉。
加熱したては色がくすんでいて失敗したかと思ったけど、冷めたら紅玉らしい鮮やかな赤色になったのでホッとしました。
そうそう、この色!
キュンとくる酸味も連想して思わずニヤニヤ。
そして、今度は、、、
食べて無くなるのが惜しいー!
となっています。
夢の庭には紅玉の木も必要だな。
我が家の煮リンゴはお砂糖なしです。
紅玉は水分がそれほど多くないので煮リンゴはな感じだけど、フジなんかだと水分が多いのでコンポートのようにあま〜いシロップに浸かったようになります。
レンジで加熱するだけで。
お砂糖なしでもじゅうぶん甘いです。
お砂糖を控えたい方はぜひお試しを。
生食には甘さがイマイチな場合も加熱することで甘味が増すので美味しく食べれます。
そして、消化に負担がかからないので脾を労わりたい時にもオススメです。
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