過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ブランチ:プチ・デザート

2010-05-23 13:55:17 | 外食でリフレッシュ!
苺ソースをかけたブラマンジェ、プチ・シュー。ブランチでしたから(笑)。甘すぎないシュー&クレムなら、私もいただけます(笑)。
■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)

★ここまでは未記録の週末ごはんの記録でした★

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←脈絡がないのは、ブランチだからこそ。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

付録:散らし寿司?海鮮丼?

2010-05-23 13:53:03 | 外食でリフレッシュ!
お重で供される散らし寿司を、茶碗にもったら、海鮮丼になってしまいました(笑)。
やはり。散らし寿司は、皿に盛らねばならないなって思いました(笑)。
少しライムをふって、酸味を足して、いただきました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←やはり酢飯が気分♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランチ:散らし寿司

2010-05-23 13:51:16 | 外食でリフレッシュ!
お休みの日でしたから、サービスで散らし寿司がついてきました。海鮮散らしは、余り酢の味がしない海外仕様でした(笑)。いくらがお日様に輝いています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランチ:海と陸の焼きそば

2010-05-23 13:32:42 | 外食でリフレッシュ!
海代表:海老、いか、海苔
陸代表:豚肉、人参、キャベツ、葱
海と陸が混ざった焼きそばは、ナンプラーティスト。麺は両者を取り持つ役割かもしれません(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←縁日とレストランの差(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽いブランチ:ちびおつまみ

2010-05-23 13:26:58 | 外食でリフレッシュ!
手前はサーモンとアボガド。オリーヴオイルとレモンと胡椒だけで、美味しいです。アボガドも普通の食材になったことを、不思議に感じます(笑)。
奥は、いかと茄子のマリネです。
一ランク上の食材、的確な一手間で、ご馳走にかわる。プロの深さを感じるのは、こういう瞬間です。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←プロと素人の区別?


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽いブランチ:豚と玉葱

2010-05-23 13:17:20 | 外食でリフレッシュ!
きれいな厚切り豚肉と玉葱を焼いた一皿です。
玉葱が崩れずに焼かれているのが、プロですね(笑)。これはこれで、美味しかったのですが…後日に、栃木の農場BBQで、自画自賛したやんちゃ豚と玉葱に、軍配が上がりました。
屋内と屋外、鉄板焼きと網焼き、脂を活かす時のみきわめが、大事と考えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽いブランチ:海老と野菜

2010-05-23 13:02:00 | 外食でリフレッシュ!
★連休中のランチ、週末ごはんの記録です★

こんにちは。雨の日曜日、データ・リセッションのために臨時仕事しています(苦笑)。処理待ち時間の息抜きに、週末ブランチの記録をしてみます。

★週末、お好み鉄板焼きランチを開催していた日の記録です★

自分で選んだ食材と、好みの調味方法を伝えると、鉄板でやきあげてくれるランチを開催しています。
例えば。10枚のオージー牛を皿に積み、一膳のご飯でぱくぱく!を繰り返す…なんてことも、できてしまう。食べ盛りさんの強い味方なわけです。

もう。そういう感動からは遠ざかった我が家では、そういうお客様の食べっぷりを、ライブで拝見しながら(笑)、楽しむ時間になってます。いわゆる「お化け屋敷」みたいなものです(大笑)。

こちらは大正海老とパプリカの山椒塩炒めです。ビールが進みますぅ(笑)。カラフルにしてシンプル。私の趣味です。
■休日ランチ開催予定につきましては、舞浜・鉄板焼+かホテルにお尋ね下さい(シェラトン・グランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←大食いをのぞき見する楽しみ(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする