過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

華7:デザート追加!

2010-05-10 18:37:24 | 外食でリフレッシュ!
私にしては珍しく。追加して、ジェラートをもらいました。
卵とミルクの味がする。ふふふ♪

いわゆる外食産業の一翼を担うグループなのに。こちらはフラッグシップ・ショップなのかもしれません。手間をかけて、美味しい千葉の食材をプロモートしているように、受け取れました。面白かった。季節が変わったら、また訪れてみたいとおもいました。

★ここまでは、週末ごはんの記録でした★

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華デザート:弾頭を分解する

2010-05-10 18:36:01 | 外食でリフレッシュ!
フォークをいれてみました。手のこんだ、階層構造になっています。複雑な味は、この手間によっていました。
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華6:デザート二種

2010-05-10 18:35:40 | 外食でリフレッシュ!
ケーキはトレイに載せられて、顔見せにきてくれました。
弾頭のような面白いデザイン(笑)。焼き菓子とチョコレートを組み合わせたものと、グレープフルーツのジュレを選びました。
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華5取り分け:蜂蜜も香る

2010-05-10 18:35:27 | 外食でリフレッシュ!
クアドロを切り分けると、蜂蜜の香が少しします。チーズと蜂蜜は、お互いをひきたてる力があります。
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華5:クアドロ

2010-05-10 17:55:35 | 外食でリフレッシュ!
ここまでのお料理を、二人で分けてきました。どうやら、ピザを頼んでも、イケそうです(笑)。
羊の後に逆戻り(笑)。■クアドロ(四種のチーズのピザ)にしました。
うん♪ 美味しい。薄いかりかりクラストではなく、手延ばししたようなモッチリベース。チーズをしっかり受け止めていました。窯には専属スタッフがつき、熱々を仕上げてくれました。

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華4:子羊のロースト

2010-05-10 17:54:20 | 外食でリフレッシュ!
■骨付き子羊のロースト・粒マスタードと香草パン粉焼き
丁寧に仕事をしているのが、わかる味でした。価格より上の価値を作り出している…面白いなと驚きました。
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華3:キターラ♪

2010-05-10 17:53:53 | 外食でリフレッシュ!
■海老と野菜の煮込みと青菜のペーストソース、手打ちパスタ・キターラ(2ミリ幅)、1480円

パスタがよく出来ていました。ソースが絡んで、食感がよかったです。
こうして、写真を見返してみると、いかにも春先の色合いをしています(笑)。
他にもたくさんの手打ちパスタがあり、次が楽しみと思ったのでした(笑)。

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華2:白蛤のガーリック焼き

2010-05-10 17:06:43 | 外食でリフレッシュ!
■白蛤のガーリックバター焼き 680円
バジルとガーリックバターを組合せて、焼き上げた白蛤は、よく出来ていました。ソースがうまうまでしたので、慌ててフォッカッチャを頼みました(笑)。
お手頃価格なのに、いい仕事♪期待が盛り上がりました。

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千葉でイタリアン:華1

2010-05-10 17:05:44 | 外食でリフレッシュ!
★ここからは未記録の週末ごはんの記録です★

四月のまだ肌寒い頃、千葉でイタリアンをいただきました。千葉県の外食産業&食材販売会社ときく、はなグループのイタリアン・レストランです。
初めて訪れた店は、天井が高く、気持ちのよい空間です。全面禁煙も歓迎です。週末なのにランチコースがあるからか、お客様で賑わっていました。私達は、アラカルトでお願いしました。

■前菜:一口づつのお楽しみでした。甘い辛いが取り混ぜてあり、工夫を感じました。

■ラ・クッチーナはな(千葉県千葉市若葉区)
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春の海!:四月へワープ

2010-05-10 17:05:26 | ささやかな幸せ
★未記録の週末ごはんの記録にうつります★

四月、陽射しは明るくなったのに、風が冷たかった日。千葉の春の海です。浦安近郊から幕張方向を望む。海は穏やかでした。イタリアンに向かう前に、海風に吹かれたのです(笑)。
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