みずみずしくて、美味しい胡瓜をいただいたら、やっぱりコレ♪をしたいでしょ(笑)。
■冷やし方を工夫♪ 上等ベジ・スティック■
[材料]
胡瓜、パプリカ、人参等、美味しい野菜を好きなだけ
ディップ:マヨネーズ 小匙1& スウィート・チリ 大匙1の比率で
[作る]
野菜をスティックに切り、ジップロックにいれて、ぴっちり締める。ジップロックごと、冷水で冷やす。
スティック野菜で、ディップを混ぜ合わせながら、食す。
★ポイント★
ジップロックに詰めてから、水で冷やすので、野菜が水っぽくなりません(にっこり)。
ディップは、混ぜてしまうと混濁するので、自分のお皿で混ぜながら、どうぞ。
(写真はちびピザとワン・プレート(笑))
■JA全農埼玉とレシピブログのコラボレーション企画「埼玉県産きゅうりでつくる ごちそうレシピ」のモニター参加中!

春きゅうりの料理レシピ
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←しゃくしゃく

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■冷やし方を工夫♪ 上等ベジ・スティック■
[材料]
胡瓜、パプリカ、人参等、美味しい野菜を好きなだけ
ディップ:マヨネーズ 小匙1& スウィート・チリ 大匙1の比率で
[作る]
野菜をスティックに切り、ジップロックにいれて、ぴっちり締める。ジップロックごと、冷水で冷やす。
スティック野菜で、ディップを混ぜ合わせながら、食す。
★ポイント★
ジップロックに詰めてから、水で冷やすので、野菜が水っぽくなりません(にっこり)。
ディップは、混ぜてしまうと混濁するので、自分のお皿で混ぜながら、どうぞ。
(写真はちびピザとワン・プレート(笑))
■JA全農埼玉とレシピブログのコラボレーション企画「埼玉県産きゅうりでつくる ごちそうレシピ」のモニター参加中!
春きゅうりの料理レシピ
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!