こんばんは。今夜の献立は、はじめにサーモンの炙りあり、でした。
サーモンをブロックで表面を焼き、切り分けたもの、といえば、伝わるでしょうか。
野菜で包んでもいいなっと思ったのですが、ケパーが切れていることを発見(笑)。が~ん↓。
それ故に、サーモンにはレモンとワインビネガーと岩塩だけをふり、ディップや野菜を合わせる計画に変更しました。
この過程で、胡瓜をバジル&レモンでくっきり焼いた副菜が生まれました。
トマトやチーズも、サーモンにはあう。
完熟してしまった(笑)アボガドはくり抜いて、不知火の絞り汁と果肉で和えたディップにしました。これもサーモンには合うでしょう(笑)。
ケパーが切れていたからこそ生まれた、怪我の功名かと思います(笑)。
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←危ないところ(笑)
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トマトやチーズも、サーモンにはあう。
完熟してしまった(笑)アボガドはくり抜いて、不知火の絞り汁と果肉で和えたディップにしました。これもサーモンには合うでしょう(笑)。
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