こんばんは。シンデレラの夜食です(苦笑)。あまり重くなく、ほっとする麺にしたく思いました(笑)。何か、楽しいことないかな~。
お!みっけ(笑)。
マルちゃん正麺(東洋水産株式会社)が、乾麺のなかで美味しい!と、味仲間の友人達から聞き及んでいたので、買いおいてありました。お試し気分(笑)です。魚系ですから醤油味、いってみましょ。
■魚の旨味を貸してもらう!はんぺん醤油麺■
[材料]袋入り乾麺(醤油味):人数分に対して
美味しいはんぺん:一人一枚、
緑の葉野菜(写真はほうれん草)、
茸(写真は山えのき)、コーン等は好きなだけ
[作る]
1)葉野菜、茸を食べよく切り、あくがない物は同じ小鍋で順番に茹で、取り出しておく。
2)はんぺんを大振りに切り、こんがり網焼きする。
3)茸を茹でた鍋(1)で、乾麺を、指示時間通り、茹でる。はんぺんの焼き上がりと同タイミングに、合わせる。
4)盛りつける。はんぺんがジュッというのを楽しんで。
◎魚の旨味を、はんぺんから借りて、手早く美味しくします。網焼きしたはんぺんは、液体を吸い込みにくいので、最後まで、ふんわり食感を楽しめます。
マルちゃん正麺・醤油味は、きれいな、しなやかな麺でした。寒ざらしの柳麺を思わせる、美味しさがありました。
具は少なくて、麺とスープを食べて欲しいってコンセプト…ざる蕎麦みたいって思いました(笑)。我が家のストック乾麺に仲間入りです。
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