

屋台ではハワイアン・フードだけでなく、様々な国籍や地方の食が買えました。まさにポリネシア=ポリ・ネーション、でした(ニッコリ)。ケバブ、トルティーヤ、チリ・ピーンズ、ジャック・ポテト、ブルーポーク・サンド、佐世保バーガー、富士宮焼きそば、シェイブアイスならぬ かき氷(笑)…等など。
初めて聞く名前のラップを買いました。
■「タントゥニ」、トルコの南部の名物とのこと。肉類を香高い真っ赤なソースに絡めて、野菜とチーズと共に丸いトルティヤで包んでいました。
聞けば、肉は鶏と牛を使い、コリアンダー、玉葱、トマトは欠かせない、との話。
かじると、甘辛スパイシィ♪ ビール求む!の味でした(笑)。スパイスの使い方が上手。重ね合わせた複雑さが面白く、これがファストフードの国なら、本当のトルコ料理を、いつかは食べに行かなくちゃ♪ と旅心がたつのでした。
■錦糸公園、レイ・アロハ・フェスティバルにて
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