こんにちは。昨夜、塩麹に漬けた鯖を焼く折に、小さい二切れ程は、イタリアン・ハーブ・ソルトを振って焼いておきました。
朝、皮を取り除き、身を粗くほぐして、マヨネーズ・マスタード・パセリと和えます。ベランダからペパーミントをむしり(笑)、トッピング。香がすっきり立ち、鯖とはわからなくなります(笑)。
この鯖スプレッドに近いものは、地中海からアラビア海にかけて、広く分散しています。鯖は、異国でも庶民の味方であります(微笑)。
本日のパンは、昨日に引き続き、成城石井の「国産野菜のミックスロール」で、人参の焼きこみパンです。
トマト、野菜ジュースと共に。コーヒーはマグに詰めました。
★携帯電話から★
グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
←鯖・ヴィアン=元気だよぉ♪(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!