こんにちは。あっという間に六月に突入です。真夏日にたじろぐ毎日です。
更新が開いてしまいました。週末は西日本で所用を果たしておりました。パタパタ…。本日は持ち帰った西の食材に働いてもらって、アルモンデ和弁当です。
○二色ごはん (白胡麻をふり、ちょい甘の煎り玉子、牛時雨煮をトップ)
○蓮根のぴり辛煮、こんにゃく、隠元と共に
○野菜の昆布&塩漬け(キャベツ、白菜、人参、胡瓜、トマト、コーン、紫蘇)
○和出汁でコーンスープ
○保冷剤かわりの凍結烏龍茶
煮える昼は今日まで!との予報に、祈る思いです(笑)。熱中症に気をつけて下さい。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
更新が開いてしまいました。週末は西日本で所用を果たしておりました。パタパタ…。本日は持ち帰った西の食材に働いてもらって、アルモンデ和弁当です。
○二色ごはん (白胡麻をふり、ちょい甘の煎り玉子、牛時雨煮をトップ)
○蓮根のぴり辛煮、こんにゃく、隠元と共に
○野菜の昆布&塩漬け(キャベツ、白菜、人参、胡瓜、トマト、コーン、紫蘇)
○和出汁でコーンスープ
○保冷剤かわりの凍結烏龍茶
煮える昼は今日まで!との予報に、祈る思いです(笑)。熱中症に気をつけて下さい。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">