
★飛び込み記事です★
祭に賑わう浅草の喧騒から、一時、離れて、ホテルに戻りました。6時を回っても、まだ日の名残がありました。
三社祭を祝う夕食、安間シェフにお願いしました。
■ノルウェー・サーモンのゼリィ寄せ。一ノ宮・御神輿をイメージして、キャビアと金箔を。
うわぁお! きれいっ。
マヤのピラミッドみたい! 四角錐の頂点が輝いていて。サーモンが艶やかに、ひんやりを伝えてくれて。
三社祭の御神輿! 一ノ宮の御神輿には、鳳が羽を広げ、威風をはらう。町並みを清め、よきことを遍く伝える御神輿。
それをイメージしての、スタータと、安間シェフが笑顔で話す。
晴れやかな一皿! 街の慶びを我が食卓に受け取る、幸せを味わいます。
サーモンはとろんっと。ゼリィはひんやりから、フウッと溶けていく。初夏を寿ぐスタータでした。うふふ♪
■R、ザ・ゲートホテル雷門13階 (台東区雷門二丁目)、5/17、安間シェフにお任せ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">