メンチカツサンドを分けて食した後、家人がボソリッ。温かいご飯を少し食べたい、と。
ふむ、勿論、炒飯はあるけれど…?。
ぐるりっと一周してみます(笑)。
きれいな真鯛のカルパッチョが、前菜カウンタにありました。サラダ・カウンタには海藻もたっぷり。
ピーン♪よし!
ご飯に、冷やしうどん用の千葉産ピーナッツだれを、少しかけて。海藻を盛り、たれを切る気持ちで真鯛カルパッチョをトップ。ご飯のトッピング・コーナーから錦糸玉子をプラス(笑)。
熱い緑茶、お漬物がわりに長芋のドレッシング漬け、ぴり辛胡瓜、食べる辣油と共に、テーブルを調えました(写真1)。
緑茶をかけて、出汁かけのような茶漬け気分を味わいます(写真2)。
好評にニッコリ。アイディアの勝利です(笑)。
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