過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

6月の舞浜ブフェ・カルパッチョで刺身茶漬

2014-06-29 16:13:41 | 外食でリフレッシュ!

メンチカツサンドを分けて食した後、家人がボソリッ。温かいご飯を少し食べたい、と。
ふむ、勿論、炒飯はあるけれど…?。
ぐるりっと一周してみます(笑)。
きれいな真鯛のカルパッチョが、前菜カウンタにありました。サラダ・カウンタには海藻もたっぷり。
ピーン♪よし!
ご飯に、冷やしうどん用の千葉産ピーナッツだれを、少しかけて。海藻を盛り、たれを切る気持ちで真鯛カルパッチョをトップ。ご飯のトッピング・コーナーから錦糸玉子をプラス(笑)。

熱い緑茶、お漬物がわりに長芋のドレッシング漬け、ぴり辛胡瓜、食べる辣油と共に、テーブルを調えました(写真1)。
緑茶をかけて、出汁かけのような茶漬け気分を味わいます(写真2)。
好評にニッコリ。アイディアの勝利です(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月の舞浜ブフェ・メンチカツサンド

2014-06-29 15:49:25 | 外食でリフレッシュ!

かくして昼食のメイン、メンチカツサンドがやってきました。
あむあむ、ニッコリ♪
おうちでは遣らない手間に、感謝なり♪
ふふっ、最初の佐藤シェフのが特製でしたね!(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月の舞浜ブフェ・冷やしロービーうどん(笑)

2014-06-29 15:46:22 | 外食でリフレッシュ!
ブフェを下調理済みの食材と考えて、新たに組み立ててみる。そんな楽しみ方をしてみることがあります。
この日は、前菜カウンタからコールド・ビーフ、サラダ・カウンタからクレソン、玉葱、人参、トマト、ピーナッツ・ドレッシングを、冷やしうどんコーナーから蒸し海老、薬味葱、うどん少しをチョイス(笑)。
サラダうどんスタイルに仕立てます。
うどんに麺つゆを絡めてからベースに、他の食材を盛りつけて、ピーナッツ・ドレッシングをかけます。
コールド・ビーフで巻き巻きして食すサラダとしました。好評でした(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月の舞浜ブフェ・あさりの冷製チャウダー

2014-06-29 15:25:12 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。昨夜から降り続いた雨から一転、からりと晴れた日曜日です。積乱雲が見えてきた午後、天気の急変だけ、気になります。
さて過日、佐藤シェフの特製メンチカツサンドにノックアウトされた我が家、6月のランチ・タイム限定ブフェに飛び入りしてきました。

■地産地消・千葉のあさりの冷製チャウダー
■冷製アミューズから:冬瓜と海老、コールド・ポーク・リエット等

ボウルの底に、みっちり沈んでいる(笑)あさりを、たっぷりすくいあげたチャウダーです。ひんやり濃厚♪ うまっ。
嬉しくてお代わりした私です(笑)。
冷製のアミューズは、小さな洋風片口やグラスに盛られて、実に涼しげ。配膳しやすいのも、ブフェでは好印象です。
外の暑さからひと呼吸する昼食です。
■舞浜 鉄板焼+、週末限定ランチタイム・ブフェにて (シェラトン・グランデ東京ベイ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする