★飛び込み記事です★
初めてのお店で、最初のお料理が差し出される。一番、ドキドキする瞬間です(ニッコリ)。

■雌の渡り蟹で飯蒸し。こしあぶら
このお膳の設えに、現在の創作陶器を選び、伝統料理を盛る。うん、いいな…。(ニッコリ)

しっかり寄りました(笑)。
彩りの清楚さ。飯蒸しの、ふっくらした良い香りが立ち上がる。
その通りの、清潔なふくよかな味がして(ニッコリ)。二口を三口に分けるのは、どう?と思考が揺れます(笑)。
美味しい口福を、淡々と積み重ねるような組み立てを考えているのかしら? そんな予感を、楽しんで胸に秘めて、一品目を終えるのでした(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■雌の渡り蟹で飯蒸し。こしあぶら
このお膳の設えに、現在の創作陶器を選び、伝統料理を盛る。うん、いいな…。(ニッコリ)

しっかり寄りました(笑)。
彩りの清楚さ。飯蒸しの、ふっくらした良い香りが立ち上がる。
その通りの、清潔なふくよかな味がして(ニッコリ)。二口を三口に分けるのは、どう?と思考が揺れます(笑)。
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