過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

甘味・酸味・食味が勢揃い:ヌテラとパッションフルーツ・ヨーグルト

2017-05-28 21:10:00 | 美味しい食
おうちでナンスタイル♪
デルソーレ「ブランナン」の、暖めると際立つ、香ばしい香りを活かして、イタリアと南国の香りを合体させました。パッションフルーツ&ヨーグルトの美味しさから、思いつきました(ニッコリ)



■おうちでカフェ風♪ 甘味・酸味・食味が勢揃い:ヌテラとパッションフルーツ・ヨーグルト

香ばしく焼き暖めたブランナンに、ヌテラ、パッションフルーツ・ヨーグルトを重ね、季節の桜桃をトッピング♪
イタリアの定番スプレッドのヌテラから甘味と香りを、完熟させたパッションフルーツから酸味と香りを、ナンやフルーツから豊かな食感の違いを贈ります。



香ばしいブランナンに、ヌテラを塗っただけで、既に幸せ♪(笑)
これより、美味しくなくちゃね!(ニッコリ)

[材料]
デルソーレ・ブランナン 1枚
ヌテラ 大さじ2 →室温に
自家製ヨーグルト 100ml→水きりする
完熟パッションフルーツ 1個
トッピング用に桜桃 3粒

[作る]
1)パッションフルーツを二つ割りして、実をスプーンで掻き取り、水切りしたヨーグルトに混ぜる。

2)ブランナンをオーブントースタで焼き暖める。
3)ヌテラを塗り拡げる。その上に、パッションフルーツ・ヨーグルト(1)を盛る。
4)季節の果物(桜桃)を、バランスよく載せる。



甘味と酸味、香りのシンフォニー(ニッコリ)。プチプチ、とろん、もっちり、ふわふわ! 食感も楽しく、召し上がれ!

ハイビスカス・ティとお絞りを添えて(笑)。楽しいお茶時間になりますように。




今回は、「手のばしナン」のもちもち食感はそのまま、国内産小麦ふすまを加えた「ブランナン」を使いました。
暖めると際立つ、香ばしい香りが、とても魅力的でした。

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ビタミン愛入りヨーグルトの朝

2017-05-28 10:55:00 | 美味しい食


○ビタミン愛入りヨーグルト:パッションフルーツ&自家製ヨーグルト
○レーズンパン(濱田屋)、マーマレード
○瀬戸内みかんジュース

おはよう!を元気にいえる早朝に♪
misyaさんからのビタミン愛の贈り物、パッションフルーツ。毎日、香りを楽しんで、ついに食べ頃になりました。



冷やしておいて、果肉を掻き出して、我が家のヨーグルトにイン。



合わせた直後、爽やかな酸味。
30分ほど冷蔵庫におき、とろとろ感を増して、朝食に。



甘味と酸味のバランスよし。プチプチと弾ける食味も楽しい!
健やかな気持ちの朝になりました。misyaさん、ごちそうさまでした!

……この美味しさから、閃きました!
お三時に、一品、デビューさせます(ニッコリ)。


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