こんにちは。雨で肌寒い東京です。怒濤の金曜日は、作り慣れ&食べなれた(笑)和食弁当で、乗り切ります。

○玄米ご飯、間に海苔だんだん
○鯵の紫蘇巻きフライ →作る★
○二色豆と芽ひじき煮
○しめじの柚子胡椒炒め
○トマトの甘酢漬け
○味噌汁 (おくら、つるむらさき、昆布)
○赤メロン
○緑茶
[作る]
鯵フィレを開いた中心に、たたき梅を塗り、紫蘇をたっぷり、生姜の千切りを少し、挟んで、閉じる。
衣をしっかりつけて、フライに揚げる。油切りをしっかりして、弁当に詰める。
来週は六月とは!
お弁当に気遣いが要る、梅雨の時期はもうすぐです。
週末に、お助けグッズの情報を仕入れたいと思います。ショップで、器病を発症しないように、気を付けて!(笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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○玄米ご飯、間に海苔だんだん
○鯵の紫蘇巻きフライ →作る★
○二色豆と芽ひじき煮
○しめじの柚子胡椒炒め
○トマトの甘酢漬け
○味噌汁 (おくら、つるむらさき、昆布)
○赤メロン
○緑茶
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衣をしっかりつけて、フライに揚げる。油切りをしっかりして、弁当に詰める。
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