
■"Tenerina" with dark chocolate, served with chocolate mousse:
■ダークチョコレートを活かした、オリジナル・ケーキを。チョコレートムースと一緒に
チョコレートのほろ苦さ、砕いたナッツの食味をあわせた、ザクッほろっとした大人ケーキ。とろけるムースと一緒に、口にする楽しみが広がりました。大人味♪(ニッコリ)

■レアチーズケーキ、ストロベリーソース
ふんわり&しっとりが印象的なケーキに、新鮮な苺の酸味とキルシュの大人味が、似合っていました。
伝統的なトスカナのアイスクリームや、カントッチィーは、そのお店から本物を仕入れて、その名前を明らかにして出す。それに並べて、自分達のデザート・ケーキを用意する。
明確にされる姿勢。お客様に自分達の店を楽しむように、トスカナを感じて欲しいと願う気持ち。
嬉しく感じて、さらにフィレンツェが
好きになりました(微笑)。
■Ristorante Lungarno 23 :Lungarno Torrigiani 23, 50125 Firenze
私は日本に戻りました。日常を走っております(笑)。しかしながら、フィレンツェには、も少しお話したいことがありますので、記事はまだ続けます。のんびり、お付き合いください、
台風の強さが気になります。皆様、身を守ること、一番に願います。
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