★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/b20f4a15a46b379762ab852d0c41acee.jpg)
■金華豚の塩漬け肉を蒸し、塩卵とパクチー(香港から)のせ
豚肉の香りが豊かで驚きました。
蒸したお皿の熱々感が、嬉しい♪ 少しだけ秋に近づいたように感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/37/fe4a3e12b6fd4f9ca7df04626d2ff81d.jpg)
この脂の甘さが印象的! さすが、金華ハムを作るように育てた豚です。
それをしっかり塩漬けにして、その後、塩抜きして蒸したのでしょう。旨味が濃く感じます。
塩卵の黄身は、なんとも綺麗で。こちらも濃縮された旨さを感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/5122bb2a22c35654a2b8a31b578b49c4.jpg)
塩卵とパクチーを巻いて、食します。胡椒の香りよさを加えて、さらに、うまうま! (笑)
塩漬けにして、そこに塩抜きする手間によって、旨味の濃縮を味わえる。その手間を大事にする仕事を、感謝して味わったのでした。
フィレンツェと変わらない。世界中でその手間を惜しまない人達が、周りを幸せにしてくれているのです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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豚肉の香りが豊かで驚きました。
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この脂の甘さが印象的! さすが、金華ハムを作るように育てた豚です。
それをしっかり塩漬けにして、その後、塩抜きして蒸したのでしょう。旨味が濃く感じます。
塩卵の黄身は、なんとも綺麗で。こちらも濃縮された旨さを感じます。
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塩卵とパクチーを巻いて、食します。胡椒の香りよさを加えて、さらに、うまうま! (笑)
塩漬けにして、そこに塩抜きする手間によって、旨味の濃縮を味わえる。その手間を大事にする仕事を、感謝して味わったのでした。
フィレンツェと変わらない。世界中でその手間を惜しまない人達が、周りを幸せにしてくれているのです(ニッコリ)。
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