たとえ仕事旅であろうとも(笑)、旅先で美味しい品をみつけて、お土産にするのは楽しいことです。
普段の暮らしに戻ったあとで、食卓の彩りとなり、あるいは時間に追われる時の助っ人になってくれます(笑)。

■私のフィレンツェ土産のトリュフ・ハニー (左)
■頂き物・フランス産のトリュフ・バター (右)
折角だから、ふたつ一辺に開けてみました(笑)。

主役がアレ(笑)ですから、簡単な朝食です(笑)。
あ!ベーグルだけは拘りました(笑)。
○沖縄産シークワァーサァ・ジュース
○オリーヴと黒胡椒のベーグル (自由ヶ丘ジェノエスク)、かりっ&モッチリに焼いて
○アレたち(笑)
○トマトのピクルス
○チキンと野菜のスープ (人参、じゃが芋、玉葱、セロリ)
○食後にドリップ・コーヒー

トリュフ・バターを塗ります。わぁお、薫ります。ベーグルの焼き面に染みていきます。綺麗♪
オリーヴのほろ苦さに、トリュフの香り、バターの甘さが、いい感じ。

バターの上に、さらにトリュフ・ハニーをのせる(笑)。きゃっ、甘味、塩味、香りが、ばっちりでした。
やるな! いただきました(笑)。
お土産に助けられて、よく笑った朝でした。
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普段の暮らしに戻ったあとで、食卓の彩りとなり、あるいは時間に追われる時の助っ人になってくれます(笑)。

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主役がアレ(笑)ですから、簡単な朝食です(笑)。
あ!ベーグルだけは拘りました(笑)。
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○オリーヴと黒胡椒のベーグル (自由ヶ丘ジェノエスク)、かりっ&モッチリに焼いて
○アレたち(笑)
○トマトのピクルス
○チキンと野菜のスープ (人参、じゃが芋、玉葱、セロリ)
○食後にドリップ・コーヒー

トリュフ・バターを塗ります。わぁお、薫ります。ベーグルの焼き面に染みていきます。綺麗♪
オリーヴのほろ苦さに、トリュフの香り、バターの甘さが、いい感じ。

バターの上に、さらにトリュフ・ハニーをのせる(笑)。きゃっ、甘味、塩味、香りが、ばっちりでした。
やるな! いただきました(笑)。
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