★8月のフィレンツェ・飛び込み記事です★

■玉葱のフラン、黒トリュフと
本日のスペシャリテ(イタリア語記載)から類推して(笑)、注文しました。
ウッワッ、いい香り♪
玉葱の薫る、とろっとした蒸し玉子に、トリュフが削ってありました。
中央市場の二階で、サマー・トリュフ祭りをしたことを、前に記事に書きました。リゾット、パスタ、目玉焼、タルタルに、トリュフを合わせた中で、最高だったのは、目玉焼にあわせた品でした。
この玉葱のフランに黒トリュフをあわせた料理は、それを優雅に越えていました。
香りの会わせ方の豊かなこと!
笑顔の私に、給仕達が、ニコニコしながら、さぁ、食べてっといいます。

日本風にいえば、玉葱入り茶碗蒸しをオーブンでも一度暖めて、蕩ける気配と香りをたててから、黒トリュフを削り載せた形と思いました。
4分割して、皿にとりました。フランのとろとろ具合が伝わるでしょうか?(微笑)
これを、薄切り堅パンにのっけると、圧巻の美味しさでした。そして、ワインにあう!やるな♪
フィレンツェで、色々な形で、季節のサマー・トリュフをいただきました。
これが最高峰だったと、振り却って、私は思います。
オステリア、恐るべし!(笑)
…… 美味しいと悶絶する私たちに、お店の人達が、笑顔を向けてくれる回数が増えたように感じました。美味しい関係は、相互に育てるもののはずです(微笑)。
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■玉葱のフラン、黒トリュフと
本日のスペシャリテ(イタリア語記載)から類推して(笑)、注文しました。
ウッワッ、いい香り♪
玉葱の薫る、とろっとした蒸し玉子に、トリュフが削ってありました。
中央市場の二階で、サマー・トリュフ祭りをしたことを、前に記事に書きました。リゾット、パスタ、目玉焼、タルタルに、トリュフを合わせた中で、最高だったのは、目玉焼にあわせた品でした。
この玉葱のフランに黒トリュフをあわせた料理は、それを優雅に越えていました。
香りの会わせ方の豊かなこと!
笑顔の私に、給仕達が、ニコニコしながら、さぁ、食べてっといいます。

日本風にいえば、玉葱入り茶碗蒸しをオーブンでも一度暖めて、蕩ける気配と香りをたててから、黒トリュフを削り載せた形と思いました。
4分割して、皿にとりました。フランのとろとろ具合が伝わるでしょうか?(微笑)
これを、薄切り堅パンにのっけると、圧巻の美味しさでした。そして、ワインにあう!やるな♪
フィレンツェで、色々な形で、季節のサマー・トリュフをいただきました。
これが最高峰だったと、振り却って、私は思います。
オステリア、恐るべし!(笑)
…… 美味しいと悶絶する私たちに、お店の人達が、笑顔を向けてくれる回数が増えたように感じました。美味しい関係は、相互に育てるもののはずです(微笑)。
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