先日、ヒガシマル醤油の「京風割烹 白だし」を、モラタメWebのモラえるから、いただいたので、試しました。
先ずはシンプルに、薄めた白だしで暖めた豆腐に、紫蘇をあしらった温奴に。
次に、塩で一夜漬けた白菜を、水洗いしてから、切り昆布と白だしをなじませた白菜漬けを。
白だしは、醤油の風味を残して、色は明るい。使い勝手のよい調味料であると思いました。
■モラタメWeb、ヒガシマル醤油株式会社
先ずはシンプルに、薄めた白だしで暖めた豆腐に、紫蘇をあしらった温奴に。
次に、塩で一夜漬けた白菜を、水洗いしてから、切り昆布と白だしをなじませた白菜漬けを。
白だしは、醤油の風味を残して、色は明るい。使い勝手のよい調味料であると思いました。
■モラタメWeb、ヒガシマル醤油株式会社