ホント絶賛年度末って感じ(汗)
今期に発注する物と成果物(納品)と支払い請求手続きが終わり、
無事にこなした感が強いです(あくまで感w)
tqtoshiです。
まあ今週は在宅も無く、RC活動的な事はあまりできませんが
近々あった比較的どーでも良いですが、季節の進んだ証でも
このブログに残して皆で春を待ちたいと思いますw
今シーズンの牡蠣は2023年内はリリース無しで2024年になってから ※写真のプロパティより1/29との事。
比較的どーでも良い事一覧w - こんぺハウス
↑比較的どーでも良いですが、僕が愛して止まないキッチンチェックの
エビフライ&カキフライのコンビ。やっと出回りまして1月に食べた時は最高の気分。
この時期ならではの深い味わいと、何よりも牡蠣の風味が最高でした。
そんな数食べるモノでも無いので、2個で十分ですが この組み合わせ良いですね(笑)
因みに海老のしっぽはバキバキ食べる派です。
2月はさらに身が大きく風味も増してまさに「旬」ですね ※写真のプロパティより2/28との事。
1月に比べ明らかに大きくなり味も最高でした。
キッチンチェックの場合、複数の牡蠣を纏めてフライにするでなく、
1個の牡蠣をそのまま使用してますから、元の牡蠣の品質と言うか大きさと味は大事。
良い物が入ってくる時は、惜しみなく提供されますからリピートしまくりですわw
周囲が温かく 春の気配と共に牡蠣の旬の終焉が近い事を知りますね。※写真のプロパティより3/26との事。←昨日かw
何時も写真を撮ってから飯を食う訳ではありませんが、偶然に一か月ごとの記録が取れた次第。
3月の商品はピーク時の半分まで行かないも随分と小さくなって寂しい限り。
味はそれほど変わらないと思いますが、潮風感じる海の香り感は減りますね。
こうして短いピークの中で、季節は進み我々は生きていると思うと、
人はなんて儚い生き物なんだと感じる事が出来ると思います。なんつてw
少し早いカモですが初鰹 藁焼きの塩タタキ 最高でしたね♪
終わる旬もあれば、コレから始まる旬もありますね。
近々は年度の終わりと言う事もあり、お疲れ様会が頻繁に開催され、
部署の経費を無理やり消費する我々寂しいサラリーマンですがw
その中で行きました、藁焼きの店 久しく感動に値する感じですね。
イメージで恐縮ですが、藁焼き系の店ってどーしても素材自体はイマイチで
藁の香りで誤魔化している感が拭えませんでしたが、上の鰹は別格でした。
高知では塩とニンニクで食すらしく、組み合わせの妙の様な素敵な味。
酒も進んで(進みまくりw)翌日の会議では「的を射てない得てない」と低い評価を無事得ました←無事じゃないw
まあカキフライはピークが終わりですが、今後4月頃は新玉ねぎやキャベツと言った野菜も美味くなるし、
桜エビや鰆(サワラ)といった魚類もピークを迎えて何気に楽しみ。
歳相応 旬の物をうまくやりくりして食したいですね♪
あーラヂコン一切出てきませんでしたわw
(*´ω`*)
寝ますw
今期に発注する物と成果物(納品)と支払い請求手続きが終わり、
無事にこなした感が強いです(あくまで感w)
tqtoshiです。
まあ今週は在宅も無く、RC活動的な事はあまりできませんが
近々あった比較的どーでも良いですが、季節の進んだ証でも
このブログに残して皆で春を待ちたいと思いますw
今シーズンの牡蠣は2023年内はリリース無しで2024年になってから ※写真のプロパティより1/29との事。
比較的どーでも良い事一覧w - こんぺハウス
↑比較的どーでも良いですが、僕が愛して止まないキッチンチェックの
エビフライ&カキフライのコンビ。やっと出回りまして1月に食べた時は最高の気分。
この時期ならではの深い味わいと、何よりも牡蠣の風味が最高でした。
そんな数食べるモノでも無いので、2個で十分ですが この組み合わせ良いですね(笑)
因みに海老のしっぽはバキバキ食べる派です。
2月はさらに身が大きく風味も増してまさに「旬」ですね ※写真のプロパティより2/28との事。
1月に比べ明らかに大きくなり味も最高でした。
キッチンチェックの場合、複数の牡蠣を纏めてフライにするでなく、
1個の牡蠣をそのまま使用してますから、元の牡蠣の品質と言うか大きさと味は大事。
良い物が入ってくる時は、惜しみなく提供されますからリピートしまくりですわw
周囲が温かく 春の気配と共に牡蠣の旬の終焉が近い事を知りますね。※写真のプロパティより3/26との事。←昨日かw
何時も写真を撮ってから飯を食う訳ではありませんが、偶然に一か月ごとの記録が取れた次第。
3月の商品はピーク時の半分まで行かないも随分と小さくなって寂しい限り。
味はそれほど変わらないと思いますが、潮風感じる海の香り感は減りますね。
こうして短いピークの中で、季節は進み我々は生きていると思うと、
人はなんて儚い生き物なんだと感じる事が出来ると思います。なんつてw
少し早いカモですが初鰹 藁焼きの塩タタキ 最高でしたね♪
終わる旬もあれば、コレから始まる旬もありますね。
近々は年度の終わりと言う事もあり、お疲れ様会が頻繁に開催され、
部署の経費を無理やり消費する我々寂しいサラリーマンですがw
その中で行きました、藁焼きの店 久しく感動に値する感じですね。
イメージで恐縮ですが、藁焼き系の店ってどーしても素材自体はイマイチで
藁の香りで誤魔化している感が拭えませんでしたが、上の鰹は別格でした。
高知では塩とニンニクで食すらしく、組み合わせの妙の様な素敵な味。
酒も進んで(進みまくりw)翌日の会議では「的を射てない
まあカキフライはピークが終わりですが、今後4月頃は新玉ねぎやキャベツと言った野菜も美味くなるし、
桜エビや鰆(サワラ)といった魚類もピークを迎えて何気に楽しみ。
歳相応 旬の物をうまくやりくりして食したいですね♪
あーラヂコン一切出てきませんでしたわw
(*´ω`*)
寝ますw