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今回は「玉ねぎ」を描きました。。
ストックしていた玉ねぎに芽が出ました。
これは「めでたい」というので描きました。
玉ねぎはいくらあっても使うので、20㎏のネット袋で買い置きしています。
今年は、暖かいので芽が出たようです。
●玉ねぎの保存の基本は常温保存がおすすめ
玉ねぎは基本的に常温保存がおすすめです。
高温多湿の環境が苦手な玉ねぎは、ネットやストッキングに入れて、直射日光のあたらない乾燥した場所に吊るしておくといいでしょう。玉ねぎ1つ1つが触れないように保存することがポイント。
たくさんの玉ねぎを吊るすのが難しい場合は、玉ねぎを1つずつ新聞紙やペーパータオルで包み、ダンボールに入れて保存しましょう。
保存期間 常温の場合、保存期間は2~3ヶ月が目安です。
玉ねぎの保存は1~15度程度が適温とされているため、夏や冬などは常温保存に注意。
適温以外になるときは、冷蔵庫の野菜室で保存をするのがおすすめです。
冷蔵庫に入れるときは、ダンボールで保存するときと同様に、新聞紙やペーパータオルで1つずつ包んで、ポリ袋や保存袋に入れてください。
ちなみに新玉ねぎは、乾燥の工程がないため、水分が多く繊細です。1週間以内には食べきりましょう。 |
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