超具沢山の豚汁を作りました。

僕の作る豚汁は、手抜きです。
具材はスーパーで売っている『豚汁の具』2袋に
出汁入りの乾燥油揚げを一袋。
これに豚のコマ切れを入れただけなので、作るのに30分ほど。
ただ、汁は昆布茶、カツオ風味の本出汁顆粒を大さじ3杯
これに出し入りの油揚げの味が加わってこれだけで十分な味になります。
味噌は出来るだけ少なくして、濃すぎない程度に作ります。
見た通り豚汁というより『豚肉入り煮込み料理』ですね。
でも、これが意外と評判がいいので、たまに友人に作ってあげます。
そんな訳で『手抜き料理の王様』と呼ばれています。

僕の作る豚汁は、手抜きです。
具材はスーパーで売っている『豚汁の具』2袋に
出汁入りの乾燥油揚げを一袋。
これに豚のコマ切れを入れただけなので、作るのに30分ほど。
ただ、汁は昆布茶、カツオ風味の本出汁顆粒を大さじ3杯
これに出し入りの油揚げの味が加わってこれだけで十分な味になります。
味噌は出来るだけ少なくして、濃すぎない程度に作ります。
見た通り豚汁というより『豚肉入り煮込み料理』ですね。
でも、これが意外と評判がいいので、たまに友人に作ってあげます。
そんな訳で『手抜き料理の王様』と呼ばれています。