うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2010年06月01日 | つけ麺

今日のラーメン(今年95杯目)Sn3d0915

山岡家@鹿島

魚介とんこつつけ麺(790円)

麺は極太麺。
スープは豚骨ベースの魚粉。
麺の上にチャーシュー、味玉、のり、極太メンマが、スープ内にネギ、ホウレンソウがトッピング。

6/1からの新メニュー。
Sn3d0914
魚粉の量が程良くザラザラ感もあまり感じないが豚骨との割合が良い。
麺に魚粉も絡み油の量も気にならずで若干酸味を感じるスープはくどくないです。

7/1からは辛味噌つけ麺、8/1からはバーベキューつけ麺が登場する様です。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする