うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

博多ラーメンかつ屋

2010年06月03日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年97杯目)Sn3d0918

博多ラーメンかつ屋@高萩

ラーメン(600円)+味玉(100円)+替え玉(120円)

麺は低加水の極細ストレート。
スープは濃厚で豚骨臭のある豚骨。
チャーシュー、キクラゲ、ネギ、のり、味玉がトッピング。

開店当初は夜だけ営業だったと思ったけど今は昼のみ営業に変わった様です。
麺は博多から直送しているとの事でカタメ、バリカタ位が丁度良い。
スープが手間暇がかかってて1日限定100食が限界と書いてあります。
Sn3d0919_2
濃厚なスープに麺がスープを吸って美味しいです。
店内にも豚骨臭が漂い良い雰囲気。
店内はカウンター5席、座敷4人×2席、1~2人×1席と少し狭い感じ。
Sn3d0917

あづま@北茨城とは似てる様でまた違った豚骨です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする