うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

来福亭

2011年06月02日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン2(今年121杯目)

来福亭@山田

らぁめん(500円)
Img_0517

麺は中太麺。
スープは豚ガラの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。

今日2杯目、以前から気になっていたお店。
想像していた感じとは違ってました。(勝手な想像ですが)
少し濁りのあるスープは旨味十分でなかなか美味しい。
麺は若干柔らかめだが手揉みなのか縮れ部分とストレート部分があり面白い食感。
他のメニューも気になるところ。

ここ数カ月にオープンしたお店。
場所は植田から遠野に向かう道沿い(屯珍館近く)。
カウンター5席、4人テーブル2席。
他メニュ
もやしあんかけらぁめん(600円)
みそ野菜らぁめん(700円)
チャーシューメン(700円)
ぎょうざ(300円)
ライス(100円)

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長浜ラーメンあづま

2011年06月02日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年120杯目)

長浜ラーメンあづま@北茨城

節骨ラーメン醤油(650円)+白髪ねぎ(無料券)
Img_0516

麺は太麺やや縮れ。
スープは豚骨に節粉をブレンドしたもの。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ホウレンソウ、白髪ねぎがトッピング。

豚骨の旨味も感じ節系も程良くバランス良い。
太麺も負けておらず相性良し。
値段も安く太い麺の割に出来上がりも早い。
長浜ラーメンも旨いがこちらもオススメ。

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