うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺や吉風

2011年06月08日 | つけ麺

今日のラーメン(今年128杯目)

麺や吉風@平

つけ麺(700円)
Img_0522

麺は細麺ストレート。
スープは酸味のある豚骨醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

程良い酸味のスープ、量は多く麺を入れても余裕がある。
麺を泳がせる事が出来るのでスープも絡んで美味。
麺の量も程良く値段も相応かと。
辛みは無いがスープ割しなくても美味しいく飲めました。
不思議な濃さのスープです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする