うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

久の屋

2011年06月29日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年147杯目)

久の屋@小名浜

小名浜豚骨ラーメン(650円)
Img_0547
麺は中太縮れ麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワカメ、のりがトッピング。

濃厚な豚骨だが臭みは無く老若男女食べやすい感じの仕上がり。
麺は自家製麺で縮れ具合が好みな感じ、もう少し固めだと尚好み。
以前は穂先メンマだったが今は極太メンマ、個人的には穂先メンマが好み。
量も程良く後味も良い。丁寧に作られている感じです。
女性店員さんの掛け声が面白い?元気があって心地よい感じでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする