今日のラーメン(今年137杯目)
元祖ケンチャンラーメン@勿来
麺は中太縮れ麺。
スープは豚骨ベースの味噌。
チャーシュー、ねぎ、もやし、燻製玉子(1/2)、のりがトッピング。
背脂たっぷりのスープは独特の匂いがある。
何かは不明だが味噌も独特な感じで美味しく新しい感じ。
豚骨の他に鶏ガラや海藻類からも出汁をとっている様です。
燻製玉子は以前より燻し具合が程良くなった感じでほのかな香り。
開店当初は小さかった(小さすぎた)レンゲがデカく(デカすぎ)なってます。
量は程良いが中盛り・大盛りまで無料なのは安い。
豚骨ラーメン屋さん独特の床が滑る現象が起きてます。
スニーカー履いてても滑る感じがするので皆さん気をつけましょう。