うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

せたが屋@東京品川

2009年08月24日 | 醤油ラーメン

今日(8/23)のラーメン①(今年149杯目)Photo

せたが屋@東京品川

焼きあごと鯛の水出し冷やしそば(850円)

麺は細麺ストレート。

スープは焼きあごと鯛からとった冷たいスープだがほんのり感じる程度。

味玉(1/2)、ネギ、メンマ、豚から揚げ、糸とうがらし、生姜がトッピング。

豚から揚げが揚げたてで冷たいスープが少しなまぬるく・・・でもから揚げはおいしい。

途中生姜を混ぜながら食べたがガツンとくるものはなかった。

相方の食べた『雲のらーめん(850円)+味玉(100円)』は野菜からとった出汁でドロドロ。

Photo_2

麺は太麺でドロドロスープがよく絡む。

メンマ、ネギ、揚げネギ、糸とうがらし、チャーシューがトッピング。

何か不思議なラーメンでした。

途中ガツン汁やガツンカレー、刻みたまねぎで味に変化を・・・

Photo_4

ガツンカレーが以外においしかった。

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麺遊心

2009年08月22日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年148杯目)Photo

麺遊心@平

麺遊心ラーメン海老ギョウザトッピング(850円)+替え玉(無料)

麺は極細ストレート麺。

スープはあご出汁とがらのダブルスープ。

チャーシュー(鶏1、豚2)、白髪ネギ、メンマ、味玉(1/2)、水菜がトッピング。

やっぱりココの麺は超自分好みです。

スープの温度が多少ぬるいのが以前から改善されず、これだけが残念。

あご出汁スープは後味良く麺との相性も良い。

替え玉無料だが量が少ないので必須かと。

ギョウザトッピングはありといえばありかなって感じ、でも普通に食べた方が良い。

値段的には通常の海老ギョウザが8個で350円、トッピングだと4個で+150円、

トッピングの方が少しお得なのかな?

ちなみに普通のギョウザは8個300円でトッピングだと4個で+100円。

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麺屋五鉄

2009年08月21日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年147杯目)Photo

麺屋五鉄@鹿島

とんこつ塩(750円)

麺は細麺ストレートでやや固め。

スープはあっさりとんこつスープで表面に油が浮く。

揚げねぎ、ねぎ、チャーシュー、味玉(1/2)、もやしがトッピング。

今日は少し味が薄く感じられた。

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恵伊登(えいと)

2009年08月20日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年146杯目)Photo

恵伊登@錦

マーボーメン(630円)

コショウの利いた中華系スープにマーボードーフがのる熱々ラーメン。

アンが少し固まりすぎな感じでダマになってるのが残念。

中華系の店なのであんかけ系のラーメンも豊富。

丼物、定食などもあり。

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活力屋

2009年08月18日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年145杯目)Sn3d0531

活力屋@泉

手打ち中華そば(650円)+焼豚(200円)

FRMの書き込みで特製挽き包みそばが登場したとの事で訪問・・・

も、今日は麺の状態が悪くなしとの事・・・残念。

前回のしょっぱさもなくおいしく頂きました。

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