うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

拉麺厨房北斗

2010年04月04日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年44杯目)10_04_04

拉麺厨房北斗@四ッ倉

北斗旭川ラーメン(750円)+味付タマゴ(100円)

麺は自家製麺で縮れ麺。

スープが豚ガラと魚介の醤油。

チャーシュー、ネギ、メンマ、味玉、のりがトッピング。

店主の出身地である旭川ラーメンは数量限定です。

濃厚な豚ガラに魚介スープ、表面の背脂のバランスが良いです。

相方が頼んだのは味噌に味玉トッピングでしたが味玉の色が違いました。

メニューによって味玉の味付けを変えてるのか?

コメント
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