うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

山岡家

2010年04月22日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年60杯目)Sn3d0859

山岡家@鹿島

磯とんこつ(780円)

麺は極太麺を固めで注文。
スープは従来の豚骨に魚粉を入れもので脂は少なめ。
チャーシュー、ホタテ、ねぎ、わかめ、岩ノリ、桜エビがトッピング。

磯と言うから塩を想像してたけど違いました。
今流行りの豚骨魚介に仕上がってます。
トッピングの岩のり、桜エビがなんか残念な感じでした。
邪魔なのではなくのりとエビの良さが何も感じられない、味、風味が無い。
それからココの麺は変わったのかな?こんなに太かったか?
固めで頼んだけど以前よりも固く太く感じましたがこのスープとの相性は良いです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする