うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん本竈

2019年03月14日 | 醤油ラーメン
2019年3月11日に食べたラーメン(2019年53杯目)

らーめん本竈@宮城県仙台市宮城野区

全部入りラーメン醤油(1,180円)


麺は細麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、海老ワンタン、味玉がトッピング。

スープの風味よく麺の食感相性も良い。
チャーシューは低温調理でスープに浸すと火が通り色が変わる。
ワンタンはプリプリの海老が入って美味しい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

武骨家

2019年03月12日 | つけ麺
2019年3月10日に食べたラーメン(2019年52杯目)

武骨家@福島県いわき市錦町

濃厚つけ麺SP大盛り(1080円+税)


麺は太麺。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、のりがトッピング。

濃厚な豚骨スープはとろみある。
麺は食べごたえのある太麺。
量が多いせいか最後スープが冷めてしまう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なべとん

2019年03月12日 | 坦々麺
2019年3月7日に食べたラーメン(2019年51杯目)

ねべとん@市原SA館山道上り

赤辛担々麺(830円)


麺は中細麺。
スープは坦々スープ。
挽肉、ねぎがトッピング。

程よい辛さのスープに麺も食感良い。
挽肉混ぜると少し辛味が増す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美野里PA

2019年03月10日 | 醤油ラーメン
2019年3月6日に食べたラーメン(2019年50杯目)

美野里PA@常磐道上り

スタミナニララーメン(780円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
もつ、メンマ、ニラ、ニンジン、大根がトッピング。

沢山のニラと柔らかいもつが美味しい。
大根、ニンジンは味が付いててもつ煮の様な不思議感。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魁力屋

2019年03月10日 | 坦々麺
2019年3月5日に食べたラーメン(2019年49杯目)

魁力屋@宮城県仙台市

担々麺(750円)


麺は細麺。
スープは胡麻味噌ベースの坦々。
挽肉、ねぎ、かいわれ、ナッツがトッピング。

砕いたピーナッツがのってるのは良く見るが、
アーモンドやカシューナッツは初めて、しかも大きい。
ゴマの甘味と辛さが絶妙。
きかんげんてい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする