新聞に出ていた納豆ドリアが気になっていました。
賞味期限前日の納豆もある事だし・・・
私流にアレンジして
材料(2人分)
*しいたけ 2枚
*玉ねぎ 1/4個
*バター 15g
*ご飯 軽く茶碗2
*納豆 小3パック
*ツナ缶 オイル無添加小1缶
*マヨネーズ 大さじ2
*とろけるチーズ 2枚
作り方
1.納豆とたれをボウルに入れ、ツナ缶も汁ごといれ、マヨネーズを入れて混ぜる。
2.しいたけ、玉ねぎを薄切りにし、バターでいため、ご飯も入れて炒め、軽く塩こしょうする。
3.耐熱容器に2をいれ、1をかけチーズをのせる。
4.オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
カルシウムたっぷりで栄養満点
野菜が足りないので、もう1品。
キャベツ、人参、れんこん、ブロッコリー、かぼちゃを彩り良く耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分。
ドレッシングはポン酢に柚子こしょうをきかせて。
さっぱりとしていて、野菜がたくさん食べられます
賞味期限前日の納豆もある事だし・・・
私流にアレンジして

材料(2人分)
*しいたけ 2枚
*玉ねぎ 1/4個
*バター 15g
*ご飯 軽く茶碗2
*納豆 小3パック
*ツナ缶 オイル無添加小1缶
*マヨネーズ 大さじ2
*とろけるチーズ 2枚
作り方
1.納豆とたれをボウルに入れ、ツナ缶も汁ごといれ、マヨネーズを入れて混ぜる。
2.しいたけ、玉ねぎを薄切りにし、バターでいため、ご飯も入れて炒め、軽く塩こしょうする。
3.耐熱容器に2をいれ、1をかけチーズをのせる。
4.オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
カルシウムたっぷりで栄養満点

野菜が足りないので、もう1品。
キャベツ、人参、れんこん、ブロッコリー、かぼちゃを彩り良く耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分。
ドレッシングはポン酢に柚子こしょうをきかせて。
さっぱりとしていて、野菜がたくさん食べられます
