

春一番?と雨が1日中降っていたので、冷蔵庫にあるもので

メインは豚肉。
ちょっと遠いお肉屋さんまで行って買ったこだわりの

筋きりもして肉たたきでたたいたので、縮まずふっくらと焼き上がり、シンプルな味付けも

野菜は、れんこん、長芋、えのき、ふきのとう。
トマトはフレッシュとドライの2種。
このドライトマト、自家製です

オリーブオイルで全部こんがり焼いて、岩塩を挽いてかけるだけ。
スープはキャベツとにんじん。
にんじんジュースを使うと簡単。
キャベツはなるべく芯を残した、くし切りをオリーブオイルで焼いて。
にんじんジュース1缶、水200cc、コンソメ1個を入れて煮込むだけ。
シンプルな味付けで野菜とお肉、どちらもおいしく大満足
