お刺身用ホタテの美味しそうなのが
さっそく買って帰りましたが、お刺身だけでは寂しいので・・・
まずはカルパッチョ
3枚に薄切りして、バジルソルトとオリーブオイルをかけて。
次は、グラタン。
ホワイトソースも電子レンジで作れば失敗なし
ホタテはバターで焦げ目をつけて、ブロッコリーと舞茸もさっと炒めて。
オーブンで焼き、熱々を
最後はお刺身。
縦切りにすると、また食感が違います。
水菜のしゃきしゃきとも合います
旬のホタテ、満喫

さっそく買って帰りましたが、お刺身だけでは寂しいので・・・
まずはカルパッチョ

3枚に薄切りして、バジルソルトとオリーブオイルをかけて。
次は、グラタン。
ホワイトソースも電子レンジで作れば失敗なし

ホタテはバターで焦げ目をつけて、ブロッコリーと舞茸もさっと炒めて。
オーブンで焼き、熱々を

最後はお刺身。
縦切りにすると、また食感が違います。
水菜のしゃきしゃきとも合います

旬のホタテ、満喫
