夏野菜の美味しい季節になりました。
野菜をたくさん摂りたいと思って買い過ぎてしまいます
で、そんな時は保存食を作ります。

今回は茄子、アスパラ、人参、しめじです。
類は、味がでてくるので1種類は欲しいです。
まずは食べやすい大きさに切って。
テフロンのフライパンで油を入れずに、弱火で焼きます
しんなりしてきたら、次の面を。
少し歯ごたえがあるくらいの方が
漬け汁は、ポン酢、麺つゆを好みの割合で入れて、湯で薄めます。
焼き上がったものから浸して・・・
1時間後くらいから食べられますが、次の日くらいが味が染みて
冷蔵庫で保存すると、2.3日保ちます。
朝とかさっと使えるし、そうめんとかの具にしても
たくさん作ってタッパーに
野菜をたくさん摂りたいと思って買い過ぎてしまいます

で、そんな時は保存食を作ります。

今回は茄子、アスパラ、人参、しめじです。

まずは食べやすい大きさに切って。
テフロンのフライパンで油を入れずに、弱火で焼きます

しんなりしてきたら、次の面を。
少し歯ごたえがあるくらいの方が

漬け汁は、ポン酢、麺つゆを好みの割合で入れて、湯で薄めます。
焼き上がったものから浸して・・・
1時間後くらいから食べられますが、次の日くらいが味が染みて

冷蔵庫で保存すると、2.3日保ちます。
朝とかさっと使えるし、そうめんとかの具にしても

たくさん作ってタッパーに

