産直野菜売り場でかわいい野菜を見つけました。
ズッキーニです。

最近ズッキーニもよくみかけるようになりましたね。
先から太さが均一なのが良いものだとか
今日は夏野菜というテーマなので、茄子とズッキーニのピカタを
ピカタは豚肉で良く作りますが・・・
作り方
1.ズッキーニと茄子は5ミリ厚さくらいに輪切り。
2.両面に塩胡椒をふる。
3.小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。
4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く。
5.片面に糸唐辛子をのせて、ひっくり返して焼く。
焦げないように中火で、ゆっくり焼いてくださいね


茄子の紫、ズッキーニの緑、卵の黄色、糸唐辛子の赤の彩りが美しく、食欲がわきます
塩分と唐辛子がぴりっときいて、ビールに
素麺などの付け合わせにも
ズッキーニです。

最近ズッキーニもよくみかけるようになりましたね。
先から太さが均一なのが良いものだとか

今日は夏野菜というテーマなので、茄子とズッキーニのピカタを

ピカタは豚肉で良く作りますが・・・
作り方
1.ズッキーニと茄子は5ミリ厚さくらいに輪切り。
2.両面に塩胡椒をふる。
3.小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。
4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く。
5.片面に糸唐辛子をのせて、ひっくり返して焼く。
焦げないように中火で、ゆっくり焼いてくださいね



茄子の紫、ズッキーニの緑、卵の黄色、糸唐辛子の赤の彩りが美しく、食欲がわきます

塩分と唐辛子がぴりっときいて、ビールに

素麺などの付け合わせにも
