母の日に娘に連れて行ってもらったお店にもう一度。
今回は旬の鱧を食べ尽くし
前菜。
小エビ、枝豆、きゅうり、素麺の和え物。
エビがぷりぷり。
お刺身3種。
生、湯引き、皮焼き。
タレも、ポン酢、からし味噌、梅肉の3種
骨せんべい。
パリパリ
焼物。
甘ダレがよく合って、ほくほく
メインの鍋。
さばきたてなので、内臓も
出汁は焼いた骨と玉ねぎで1晩ねかせたものだとか・・・
小さな網で皮だけしゃぶしゃぶして、周りが白くなったらドボンとつけて、レアで
女将さんがまずはお手本。
お決まりの雑炊。
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れて、残り
お茶をゆっくり飲んで
デザートもありました。
白桃とバニラアイス、金箔ものっています
今回も大満足
ホント、食べ尽くし
旬の地物を一番あった料理法で。
料理人の技が光ります
忘れてました。
最高のにぎり寿司。
生はもみじおろしで湯引きは梅肉で
こんなに食べたんだ
また次回絶対行きたいお店です
今回は旬の鱧を食べ尽くし
前菜。
小エビ、枝豆、きゅうり、素麺の和え物。
エビがぷりぷり。
お刺身3種。
生、湯引き、皮焼き。
タレも、ポン酢、からし味噌、梅肉の3種
骨せんべい。
パリパリ
焼物。
甘ダレがよく合って、ほくほく
メインの鍋。
さばきたてなので、内臓も
出汁は焼いた骨と玉ねぎで1晩ねかせたものだとか・・・
小さな網で皮だけしゃぶしゃぶして、周りが白くなったらドボンとつけて、レアで
女将さんがまずはお手本。
お決まりの雑炊。
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れて、残り
お茶をゆっくり飲んで
デザートもありました。
白桃とバニラアイス、金箔ものっています
今回も大満足
ホント、食べ尽くし
旬の地物を一番あった料理法で。
料理人の技が光ります
忘れてました。
最高のにぎり寿司。
生はもみじおろしで湯引きは梅肉で
こんなに食べたんだ
また次回絶対行きたいお店です