夏野菜の代表、ゴーヤの登場です。
まずは半分に切って、種を除き、白いワタのところもスプーンで綺麗にとります。
ゴーヤは熱湯で2.3分ゆで、冷水にとり、水分をふきとります。
豚バラ肉を粗みじんに切り、彩塩の伊太利塩と片栗粉を混ぜてもみ込みます。(ひき肉でも、OK)
ゴーヤの中に片栗粉をふり、肉を詰めます
熱したフライパンで肉の面から焦げ目がつくほど焼き、ひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きに。
食べやすい大きさに切って、お子様やゴーヤの苦みが苦手な人はケチャップを添えて
ゴーヤ好きの人は、伊太利塩を多めに使うと
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
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