Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

彩塩でゴーヤのさっぱり和え

2010-06-12 12:08:13 | 料理


これ、なんでしょう?
わかる人も結構いますよね。
グリーンカーテンにします。
まだまだ道のりは遠いけれど・・・
ゴーヤです。種から育てました
種を卵パックに植え、発芽したのでビニールポットに植え替え、また大きくなったので、そろそろプランターに!
はやく大きくな~れ

で、大好きなゴーヤを使って

まずは、半分に切ってワタをスプーンできれいにとり、薄切りにします。
熱湯で1.2分ゆで、冷水にとります。



たまねぎも薄切りにし、冷水にとります。

ゴーヤとたまねぎの水分をぎゅっとしぼります。



彩塩の柚子塩を入れてもみ込みます。
さっぱり、あっさり
私は、これが好きです

が、ゴーヤが苦手な人は、柚子塩、かつおぶし、ポン酢を入れてまぜると
ラデッシュを彩りに。







彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!


キャンペーンについて詳しく見る