これ、なんでしょう?
わかる人も結構いますよね。
グリーンカーテンにします。
まだまだ道のりは遠いけれど・・・
ゴーヤです。種から育てました
種を卵パックに植え、発芽したのでビニールポットに植え替え、また大きくなったので、そろそろプランターに!
はやく大きくな~れ
で、大好きなゴーヤを使って
まずは、半分に切ってワタをスプーンできれいにとり、薄切りにします。
熱湯で1.2分ゆで、冷水にとります。
たまねぎも薄切りにし、冷水にとります。
ゴーヤとたまねぎの水分をぎゅっとしぼります。
彩塩の柚子塩を入れてもみ込みます。
さっぱり、あっさり
私は、これが好きです
が、ゴーヤが苦手な人は、柚子塩、かつおぶし、ポン酢を入れてまぜると
ラデッシュを彩りに。
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る