ウォーキングに最適な季節の到来です。
朝からちょっとひとまわり
オシロイバナですよねなんだか、久しぶりに見た気がします。
今の時期、野草や野の花がいろいろと・・・
朝晩は涼しく、温かい物が欲しくなりました。
昨日の夕食、中華セイロで蒸し野菜を
ちょうど、奈田利亭さんから良い物が届いていました
ナタリーテイと読みます、おしゃれでしょ
奈田利亭は、おばあちゃんの原宿?で名高い、東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街の入り口にあります。
「巣鴨のにんにくや」として有名だそうです。
「健康に・・・やさしい」をテーマとされているので
今回は、魔法の食卓3種類のお試しです。
オニオン・マヨネーズ、トマト&カレーケチャップ、ガーリックペパーソース
野菜たっぷりと、塩麹に漬けていたさわらを一緒に蒸してみました
野菜はいつものポン酢でなく、ガーリックペパーソースをつけて・・・
ちょっとエスニック風
フライドガーリック入りで、ウスターソースの香りも
れんこん、かぼちゃに良く合います
青森県産ホワイト六片のこだわりのにんにくを使ってあるので、食べた後のニオイが気にならないとか
セイロいっぱいの野菜とさわら、完食です。
今日の昼食
牛肉と玉ねぎを炒めて、ガーリックペパーソースで味付け。
簡単です、5分あれば
キャベツもワイルドに、ちぎって・・・
ご飯にのせて頂きました。
お肉にしっかり味が馴染んで
元気モリモリです。
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