今日も好天ですが、夕方からお天気も悪くなりそうですね。
先日のデコパンがイマイチ?だったので、今朝はリベンジ
パンダですが・・・パンダに見えますか
しつこく、3枚も並べてみました
材料
食パン 1枚
QBB大きいスライスチーズ 1と1/2枚
おにぎり海苔 1枚
アスパラ 小6本
作り方
1.食パンにスライスチーズをのせる。
2.パンダの形に、海苔とチーズを切る。
3.アスパラはサッと茹でる。
4.スライスチーズの上にパンダとアスパラを飾る。
焼くと溶けるかな?と思い、写真はそのまま撮りましたが、トーストしても大丈夫でした
とろける方じゃなく、スライスチーズの方を使ったので・・・・
味は焼いた方がトロンとして、美味しいですからね
昨日、主人が久しぶりに釣りに行きました。
最近あまり行ってなかったので、期待してなかったのですが・・・
サヨリ10尾釣ってきました
海で頭をハサミで切ってきたそうで、小さく見えますが、結構大きいです
実は、2日前からブリを漬けていて、照り焼きする予定でしたので
とりあえず、半分をお刺身に、残りは酢締めにして翌日押し寿司にする事に。
お刺身 ブリの照り焼き ほうれん草のお浸し
骨や腹骨をすいた物がたくさんあったので、おまけの一品
骨が、カリカリでかなり
カルシウムもたっぷり
腹骨のところも、柔らかく骨ごと食べられます。
生ゴミの日が月曜日なので、これで無駄なく一品でき、ニオイもね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡