今日は、まさに秋晴れ
気持ちの良い天気、お布団も洗濯物もフワフワ、カラリとなるので、嬉しくなりますね
午後からは、衣替えをする予定です。
朝晩は冷えるので、長袖をちょっと羽織ったり、ソファーだとひざかけが欲しくなったりしますからね。
昨日の夕食
ミツカン、レシピブログのコラボレーション企画
:味ぽんで食べる!手軽にかんたん♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト!:
3つの食材という事ですので・・・
材料(2人分)
豆腐 1丁
薄あげ 1枚
水菜 2株
たったコレだけ、準備も簡単です
ポイントは、薄あげをオーブントースターで焼いておく事
こんがり焦げ目がつくくらいにね
作り方
1.鍋に水、酒を適量入れ煮たったら、豆腐、揚げ、水菜を順番に入れる。
2.味ぽんを小鉢に入れ、好みで一味をふって食べる。
先日フリマで買った、陶板鍋が活躍です
薄あげが香ばしく・・・肉や魚は使っていませんが、コクもあります。
水菜はさっと火を通す程度で、シャキシャキ感を楽しみます
これから寒くなると、ちょっとした鍋が一品あると、温まりますからね。
味ぽんでさっぱり、簡単に
お味噌汁を作るより簡単ですから
それに、最近食べ過ぎが続いていますから、ヘルシーにね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡