朝晩めっきり涼しくなったら、やはりおでんが食べたくなります
それと、お出かけの際の作り置きにピッタリです。
昨日はランチバイキングに出かけたので、朝から作っておきました。
お腹いっぱいの後は、お料理したくないですからね
事前に作っておくと味も染み込みますし・・・
我が家で15年以上前から使っているのが、シャトルシェフ(保温鍋)
鍋の外にもうひとつ鍋
鍋の鍋カバー
保温力バツグンで、シチュー、カレー、煮豚など煮込む時間が少なくエコです
朝少し煮込んで、コレに入れておくと・・・
大根もじゃがいもも半日煮込んだのと同じ様に
2人分にしては作り過ぎで、大根、じゃがいもは下に沈んでいますが・・・
いろんな種類が食べたいので、多くなってしまいます。
アレンジ料理ができるから、良いってことで
一人分、食べ過ぎ
ご飯は食べませんでしたよ。
今回は辛子でなく、柚子こしょうでなかなかいけます
姫路の方では、生姜醤油で食べるそうですが、まだ試した事はないです。
野菜が不足なので、小松菜のお浸しもね。
今日は、これから城崎へ
温泉に入って、のんびり・・・
お天気がちょっと心配ですが。
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