2ヶ月近く探し続けて、やっと見つけた食器棚が届きました
リビングには飾り棚があるので、ちょっと良い?カップやグラスはそちらに飾っていますが・・・
キッチンの食器棚では、どんどん増える食器が入り切らず
断捨離で不要な物は捨てないと、とは思っているのですが、なかなか・・・
いろいろ迷ったのですが、我が家のダイニングキッチンの木目に揃えてみました。
幅150センチ、高さ2メートル弱の大型です。
ナラ材でできている国産のものです
自然の木目を利用しているので、節とかもありますが・・・それも気に入ったりして
ちょっと余裕があるかなとおもったのですが、結構ギッシリ詰まりました。
引き出しもたくさんあるので、カトラリーは綺麗に納まり使いやすく。
昨日の夕食は、しめ鯖をサラダ仕立てに
今回は、のっけてジュレ青じそを使うと簡単です
材料(2人分)
しめ鯖 片身
グリーンボウル 3枚(千切り)
大根 5センチ(薄切り)
人参 5センチ(千切り)
穂じそ 適量
青じそジュレ 適量
グリーンボウル、大根、人参、穂しそを盛り合せ、しめ鯖の薄切りをのせます。
一緒に漬けてあった昆布も細く切って。
しめ鯖のうえに、ジュレをのせて・・・野菜と一緒に食べると
あっ!!写真の一皿は一人分です
フワッとしその香りがして、さっぱりいただけます。
野菜もたくさん食べられるのが良いですよ
ヘルシーな一品になりました。
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