今回のタイ旅行、ツアーといっても主人と私だけ。
ガイドさん、ドライバーさんと夫婦ふたりで中型マイクロバスで楽々
初日の夕食は、チェンマイ名物料理とローカルフードをレストランで
豚の皮の揚げ物が名物らしいけど・・・私の口には
ソーセージとサラダ、天ぷら風のものは結構美味しかったです。
ご飯はもち米を蒸したもので、籠に入っています。
グリーンカレー風スープは、なかなか
最後にフルーツ
綺麗に飾り切りされています。
タイ人は手先が器用な人が多いかも
チェンマイ観光は、早朝のタイの僧の托鉢見学から
お供えセット?を買って、子どもの僧のお盆に入れます。
寺院は、きらびやかでなんとなく中国風?
昼食は、カオソイというタイ風カレーヌードルとタイ風中華料理
量が多過ぎ
二人では、半分も食べられません
フルーツも、期待していたほどの甘さがなくて・・・
ドイステープ寺院観光は、上りはケーブルカー、下りは階段348段
食べてばかりなので、少しは運動しないとね。
チェンマイはバンコクから飛行機で1時間ほどですが、気温はずいぶん違います。
日本の秋といったところ、長袖に朝晩は羽織物がいるくらいで過ごしやすいです
プラ・シン寺院と伝統工芸の里を見学したら、朝早かったのでホテルで休憩
こういう時間をとってくれているのも
一休みして、夕食はカントークディナーショーとナイトマーケット散策です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡