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料理、ガーデニング、モニターなど日々

チェンマイ観光とローカルフード

2012-12-22 14:47:44 | 2012年タイ

今回のタイ旅行、ツアーといっても主人と私だけ。

ガイドさん、ドライバーさんと夫婦ふたりで中型マイクロバスで楽々

 

初日の夕食は、チェンマイ名物料理とローカルフードをレストランで

  

  

 

豚の皮の揚げ物が名物らしいけど・・・私の口には

ソーセージとサラダ、天ぷら風のものは結構美味しかったです。

ご飯はもち米を蒸したもので、籠に入っています。

グリーンカレー風スープは、なかなか

 

            

最後にフルーツ

綺麗に飾り切りされています。

タイ人は手先が器用な人が多いかも

 

 

  

チェンマイ観光は、早朝のタイの僧の托鉢見学から

お供えセット?を買って、子どもの僧のお盆に入れます。

寺院は、きらびやかでなんとなく中国風?

 

 

昼食は、カオソイというタイ風カレーヌードルとタイ風中華料理

  

量が多過ぎ

二人では、半分も食べられません

               

フルーツも、期待していたほどの甘さがなくて・・・

 

  

 

ドイステープ寺院観光は、上りはケーブルカー、下りは階段348段

食べてばかりなので、少しは運動しないとね。

 

チェンマイはバンコクから飛行機で1時間ほどですが、気温はずいぶん違います。

日本の秋といったところ、長袖に朝晩は羽織物がいるくらいで過ごしやすいです

 

プラ・シン寺院と伝統工芸の里を見学したら、朝早かったのでホテルで休憩

こういう時間をとってくれているのも

 

一休みして、夕食はカントークディナーショーとナイトマーケット散策です

 

 

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