ツアー最後の日の夕食は、タイスキでした
タイスキで有名なお店が2店あるそうですが、私達が行ったのはコカというお店でした
野菜、肉、魚介などの具材を、スープを注いだ鍋で煮て食べるタイの寄せ鍋です。
これで二人分。
調理はすべて、お店の方がしてくれます
まさに寄せ鍋、具材が盛りだくさん
豚肉、鶏肉、魚のすり身、えび、空芯菜、白菜、ビーフンなど・・・
味はスープについていますが、好みで専用タレを少しずつ入れながら食べます。
赤い方は、もちろん辛い
かなり食べましたが、お腹いっぱいに
〆もあると聞いていたので、残念ですが具材は引き取ってもらって・・・
タイでも、〆はご飯を入れて卵でとじて雑炊に
お店の方の手慣れた事
これが、美味しい
具材がたっぷりだったので、いろんな出汁が出ていますからね
さぁ、ツアーはこれで終了。
ガイドさんにホテルまで送ってもらって
ちびゴンとママのお迎えを待って、バンコクの娘の家へ
続きはまた
今日は朝から冷たい雨が・・・
お正月の準備をしながら、おせちの献立と買い物リスト作成
お天気が悪いと、なかなか気分が盛り上がりませんね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡