イブに続き、連続でホームパーティー
と言っても、ワインの残りと簡単ローストビーフですが・・・
ローストビーフも150gと小さめサイズを漬け込んでいたので
にんにく、しょうがのすりおろしに、はちみつ、しょうゆ、酒を入れてもみ込んでジップロックに入れておきます。
半日以上、2日くらい漬け込むと
フライパンでコロコロ転がして焼き目をつけたら、アルミホイルで包んでフライパンの上で保温。
肉汁が落ち着いてから、切ります。
なかなかの仕上がりでしょ
ごぼうにハーブ塩と片栗粉をまぶして、揚げ焼きにすると、おつまみにピッタリのごぼうスティックの出来上がり
前日のクリームシチューをアレンジして、ほうれん草としめじを入れたグラタン
アツアツの物も欲しいですからね。
ローストビーフは紅マドンナという新種の柑橘を包んで食べると、香りと甘みでお肉が引き立ちます
紅マドンナもレタスも友人が丹誠込めて作った物です。
今回も、野菜やくだものをたくさんいつもありがとう。
新鮮なのはもちろん、愛情もたっぷりで、味わって頂きました
夫婦ふたりの簡単ホームパーティーでした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡