Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

2日続きのホームパーティー☆

2012-12-26 16:21:16 | クリスマス料理

イブに続き、連続でホームパーティー

と言っても、ワインの残りと簡単ローストビーフですが・・・

 

ローストビーフも150gと小さめサイズを漬け込んでいたので

にんにく、しょうがのすりおろしに、はちみつ、しょうゆ、酒を入れてもみ込んでジップロックに入れておきます。

半日以上、2日くらい漬け込むと

フライパンでコロコロ転がして焼き目をつけたら、アルミホイルで包んでフライパンの上で保温。

肉汁が落ち着いてから、切ります。

なかなかの仕上がりでしょ

 

    

 

ごぼうにハーブ塩と片栗粉をまぶして、揚げ焼きにすると、おつまみにピッタリのごぼうスティックの出来上がり

前日のクリームシチューをアレンジして、ほうれん草としめじを入れたグラタン

アツアツの物も欲しいですからね。

  

 

ローストビーフは紅マドンナという新種の柑橘を包んで食べると、香りと甘みでお肉が引き立ちます

紅マドンナもレタスも友人が丹誠込めて作った物です。

今回も、野菜やくだものをたくさんいつもありがとう。

新鮮なのはもちろん、愛情もたっぷりで、味わって頂きました

 

           

 

夫婦ふたりの簡単ホームパーティーでした

 

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

 
人気ブログランキングへ